甘肃民进简介


1979年9月14日,经民进中央组织部批准,甘肃第一个民进组织——民进兰州会员直属支部在兰州邓园成立,当时会员人数为13人。1982年1月16日,民进甘肃省筹备委员会在兰州成立,共有会员77人。1984年2月18日,民进甘肃省委员会在兰州成立,当时已在天水、张掖、天祝、临夏等市、县建立了9个支部,会员人数达到346人。

截止2016年12月,甘肃民进共有地方组织19个,其中省级委员会1个,地市级委员会10个,工作委员会1个,县区级委员会8个,基层组织173个。共有会员3486人,其中女会员1537人,占会员总数的44.1%;大学以上文化程度会员1619人,占会员总数的46.4%;中级以上职称会员2233人,占会员总数的64.1%;会员平均年龄44.8岁。会员中共有省人大常委1人、代表4人,市人大常委5人、代表11人,县人大代表7人;全国政协常委1人,省政协常委5人、委员14人,市政协常委30人、委员96人,县政协常委27人、委员133人。

2012年至2017年期间,甘肃民进各级组织获得民进中央等全国性各类表彰先进集体47项,先进个人48人次;民进甘肃省委员会表彰各类先进集体71项,先进个人244人次;会员在本职岗位上受到省部级以上各类表彰195人次。

民进甘肃省第八次代表大会及民进甘肃省第八届委员会第一次全体会议于2017年7月10日—13日在兰州召开。会议选举产生了民进甘肃省第八届委员会委员、常委及新一届领导班子。

民进甘肃省第八届委员会领导班子名单:

主 委:尚勋武

副 主 委:马 刚、杨晓波、温 艳(女)、杨廷祯

梅元贵、陈 伟

专职副主委:温 艳(女)

秘 书 长:温 艳(兼)

民进甘肃省委员会机关刊物是《甘肃民进》。

民进甘肃省委员会机关设立5个部室:办公室、组织部、宣传部、议政调研部、社会服务部。

民进甘肃省第八届委员会共设6个专门委员会:

经济科技工作委员会、资源环境工作委员会 、教育工作委员会、联络工作委员会、文化艺术工作委员会、妇女工作委员会。

民进甘肃省委员会机关通讯地址:

兰州市城关区团结路1号 甘肃省政协综合办公大楼西楼三楼

邮 编 : 730010

办公室电话:0931-8586096 传真:8586096

网站网址:www.gsmj.gov.cn

E-mail: gansu@mj.org.cn