尚勋武赴静宁县督办重点提案

作者:admin  日期:09-27

浏览大图


浏览大图


浏览大图

9月26日,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武在静宁县督办由平凉市4位省政协委员提交的《关于支持平凉市整市现代化农业产业园建设工作的提案》,并进行现场调研,省政协农业和农村工作委员会、提案委员会、省政府督查室、提案办理单位省农牧厅有关负责人以及提案人一同参加。

尚勋武一行先后深入静宁县现代苹果高新技术示范园、农产品电子商务冷链物流产业园、德美地缘现代苹果有机示范园、葫芦河流域10万亩优质苹果生产基地东山梁示范区及欣叶集团电子商务产业孵化园等地,实地查看了静宁县现代农业产业园建设情况,并召开重点提案督办座谈会,听取承办单位、提案人和有关部门的汇报发言。

尚勋武对提案的办理工作给予充分肯定,指出提案是人民政协一项最具传统、最有特色的工作之一,是政协委员参政议政最直接、最有效的表现形式。4位省政协委员把准了平凉市发展现代农业的路径,基础工作扎实,提案质量高。省农牧厅高度重视,提案办理重实效。平凉市近年来持续推进牛果菜三大主导产业扩量提质创牌增效,初步形成了整市现代农业产业园雏形,静宁县因地制宜、主动作为,30年来紧盯苹果这一主导产业,在政策、技术、资金上持续不断下大力气,形成了比较完善的产业体系,努力解决了品种选育栽培技术、市场仓储物流体系建设和金融保险对农业产业支持的瓶颈问题,成为全省苹果产业的示范县,为加快推进整县现代农业产业园建设、实施乡村振兴战略奠定了扎实基础。

尚勋武强调,下一步,平凉市要以此次提案督办为契机,整合资源,积极探索混合所有制在现代农业产业园建设发展中的作用,进一步发挥龙头企业示范引领带动作用,积极争取创建循环农业产业示范县,进而为整市创建现代化农业产业园奠定基础,实现助农增收,脱贫致富奔小康。省农牧厅和省市县各级政协委员要持续关注,一如既往支持平凉市现代农业产业园区的建设和发展,通过政协建言协商,探索现代农业发展的新路子,推动我省现代农业快速发展。