尚勋武在甘肃社会主义学院作辅导讲座 立足本职不断提升参政议政能力和水平

作者:admin  日期:09-30

浏览大图

根据甘肃社会主义学院秋季主体班教学安排,9月29日上午,省政协副主席、民进甘肃省委会主委、甘肃社院院长尚勋武就参政议政能力建设作辅导讲座。民主党派工作实务培训班全体学员、社院相关负责人、部分教师聆听辅导报告。

讲座中,尚勋武以扎实的理论功底、丰富的实践经验、朴实的语言风格,紧密结合自身学习工作实际,以中国特色社会主义参政党性质、定位、职能为主线,深入浅出地从如何认识参政党的参政议政、如何评价参政党的参政议政工作、如何看待参政议政面临的挑战、如何提高参政议政能力、议政调研的选题和方法及提高参政议政的质量等六个方面逐一阐释解惑。

尚勋武指出,参政议政是党派的命脉、是民主党派最重要的价值体现、是参政党建设的核心内容。要求参加培训的广大学员要立足本职岗位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为及参政党要有新面貌的要求,清醒认识参政党在参政议政过程中面临的困难和挑战,持之以恒加强学习,不断密切同各方面联系,围绕中心、服务大局,科学选题议政调研,充分运用社情民意信息、专题调研报告、提交高质量提案,讲真话、担责任、畅诉求,参政参到点子上,议政议到关键处,不断提升参政议政能力和水平。

讲座结束后,广大学员普遍认为,辅导讲座信息量大、务实管用、针对性强,很及时、接地气、真过瘾,并一致表示,在今后的工作实践中,将潜心学习、认真研读、不懈践行,真正做到学以致用。