马廷礼在民主党派脱贫攻坚民主监督工作推进会上强调 以全新精神状态投入脱贫攻坚民主

作者:admin  日期:04-04

民主党派脱贫攻坚民主监督工作推进会4月2日在兰州召开。省委常委、省委统战部部长马廷礼强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,学习各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,及时跟进学,联系实际学,进一步提高政治站位,以全新精神状态,投入到今年脱贫攻坚民主监督工作中。
  张世珍、尚勋武、郭天康等各民主党派省委会主委分别介绍了脱贫攻坚民主监督工作开展情况和工作打算。
马廷礼对民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作中取得的积极成效予以充分肯定。他强调,此次会议是学习会、传达会、交流会和推进会,要聚焦坚持目标标准、提高脱贫质量、增强脱贫实效开展民主监督,促进扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要在推进民主监督工作中强化精准,紧盯“三保障”和饮水安全、产业扶贫、形式主义官僚主义、突出问题整改、脱贫成色质量五个方面开展精准监督,多用放大镜,不用望远镜,确保监督实效。要把民主监督工作与凝聚党派思想共识、实施乡村振兴战略、加强党派自身建设结合起来,双向发力,统筹推进,进一步把脱贫攻坚民主监督工