送课下乡传温情 画好教育同心圆

作者:admin  日期:09-29

9月28日,民进兰州市委主办的“情系乡村,共助成长”送课下乡活动在永登县民乐乡柏杨村小学拉开序幕。此次活动的教师均来自优秀会员蔡桂贤创办的甘肃好幼教育集团,他们运用各自工作领域的专业知识,根据该校学生实际情况及学科教学特点,进行了教学的精心设计和准备,为孩子们送去了精彩的音乐、科学、体育等教学课程。

音乐课上,孩子们打着轻快的节拍,在送课老师弹奏的手风琴伴乐声中放声高歌《爱在人间》,柏杨村小学没有音乐老师,这是孩子们第一次近距离真正享受音乐教学带来的快乐和幸福,真真地把音乐课上到了孩子们的心里。科学课上,送课老师边讲解边引导,结合实验演示,发掘孩子们的探求天性和好奇心,课堂气氛活跃、高潮迭起,使孩子们感悟到科学探究的乐趣和意义。操场上,送课老师们带来了《我是小小兵》体能训练课,孩子们玩的不亦乐乎,体验了一把“当兵”的乐趣,培养了他们参加体能活动的兴趣和积极向上的品质。

多年来,市民进充分发挥自身教育资源优势,持续不断地开展送课下乡活动,为乡村学校送去优质的教学服务,旨在实现城乡教育资源互补,增进城乡教师的相互学习,进一步促进教师、学生成长,提升落后农村地区的教学质量。市民进将一如既往的关注农村教育发展,会员们期待着自己洒下革故鼎新的种子,使其沐浴着党和国家的光辉,在公平教育的土壤中孕育吐苗、拔节成长……