民进金昌市委会领导视察法院执行工作

作者:admin  日期:04-03

4月2日,金昌市政协副主席孙红中带领市政协视察调研组,对人民法院的执行工作进行视察调研。

视察组一行深入市中级人民法院、金川区法院、永昌县法院、河西堡人民法院,对各级法院的设施条件、立案审查执行情况、执行工作机构设置及案件情况等进行了视察了解,并听取了市、县(区)两级法院的工作汇报。

市政协常委、民进金昌市委会主委朱相林参加视察。朱相林对全市法院的执行工作给予了充分肯定,并结合存在的困难和问题,提出五点建议:

一、完善机制,强化措施,扛起责任,加大力度,切实破解执行难的瓶颈。

二、进一步完善立案、审理、执行协调配合机制,为案件执行打好基础。

三、建立矛盾纠纷排查调处、分析研判机制,从源头上化解矛盾纠纷。

四、进一步加大对失信被执行人的惩戒力度,增强执行工作的威慑力。

五、树立宣传舆论也是执行力的理念,加大宣传力度,形成执行攻坚强大舆论氛围。