民进嘉峪关市委会2018年参政议政工作成果丰硕

作者:admin  日期:04-12

2018年,民进嘉峪关市委会全面推动会内参政议政能力建设,认真组织开展参政议政工作,在有关领域取得可喜成绩。

2018年,民进市委会两项专题调研成果得到市委书记李忠科的肯定和批示,并要求市委、市政府督导室发文至有关单位吸取相关意见建议,在今后工作中采纳、落实。

在政协嘉峪关市九届四次会议上,民进界别政协委员共提交提案20件,立案16件,占立案总数19%,其中集体提案立案7件,会内政协委员独立提交提案立案4件,与其他界别委员合作提交提案立案5件。提交建议共计4件。其中2件提案被列为2019年重点督办提案,占总数的20%。

根据市政协、市委统战部的要求,民进市委会共报送信息12件,一部分信息被《嘉峪关政协》杂志刊载。

2019年,市委会将继续认真做好三项专题调研,动员、鼓励全体会员积极参与参政议政相关工作,在工作中提升能力水平,锻炼参政议政骨干队伍,更好的履职尽责。