坚定信心 攻坚克难 齐心协力打赢脱贫攻坚战

作者:admin  日期:03-15
<
3月7日,习近平总书记参加甘肃代表团审议时,着眼如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,提出了坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠的重要指示要求,宣示了“不获全胜、决不收兵”的决心,发出了“尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成”的号令。习总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,充分体现了习总书记对我省脱贫攻坚工作的高度重视,有力彰显了总书记对我省贫困群众的关怀关爱,为我们坚决打赢打好脱贫攻坚战、决战决胜全面小康,指明了前进方向、提供了根本遵循。

总书记的讲话催人奋进,坚定了我们必胜的信心。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是中国共产党的庄严承诺。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全面建成小康社会全局出发,把扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,全面打响脱贫攻坚战。党的十九大之后,以习近平同志为核心的中共中央又把打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一。甘肃贫困面大、贫困程度深,是