民进合水支部积极参与扶残助残社会服务活动

作者:fengjie  日期:05-22
< 2018年5月20日,合水县残联、民进合水支部联合举办了主题为“全面建成小康社会、残疾人一个也不能少”的扶残助残系列活动。县委常委、统战部长戴斌及残联理事长、民进合水支部负责人、残联、民进支部全体干部、统战部部分干部,各乡镇残疾人专职委员、残疾人代表及家属共计140余人参加了活动。
活动共分为五项议程:
一是民进合水支部牵头、县残联配合,聘请7名专业人士对10残疾人的80余件刺绣作品进行展览及评选。

浏览大图
残疾人刺绣作品展评现场

浏览大图
民进合水支部主委丑鹏举陪同县委常委、统战部长观看传统艺术作品
二是县残联为60名重度残疾成人和8名重度残疾儿童举行了轮椅捐赠仪式。

浏览大图

浏览大图
县委常委、统战部长戴斌为残疾人捐赠轮椅
三是县残联、民进合水支部联合对评选出的残疾人优秀刺绣艺术作品进行表彰奖励。

浏览大图

浏览大图
县委常委、统战部长戴斌为获奖残疾人颁发荣誉证书和奖品
四是是县委常委、统战部长作戴斌做重要讲话。
五是民进合水支部牵头、县残联配合,聘请3名专业老师为40余名残疾人进行了剪纸、传统刺绣、陇秀技巧、丝理与线色搭配等方面进行了技能培训。

浏览大图

浏览大图
刺绣、剪纸等残疾人职业技能培训现场
通过本次活动的开展,丰富了残疾人的精神文化生活,拓宽了他们的视野,使他们感受到了党和政府及社会组织的 关心和厚爱,为鼓励他们充分发挥自己的特长,通过刺绣等传统产业实现自己的人身价值增添了信心。活动在县委统战部的大力支持下进展顺利,受